Пахлава

Сладостный, тягучий десерт украсит всякий торжественный стол.Сладостный рецепт

Нам пригодится:

Пытка — 800 грам.
желтки — 4 шт.
маргарин — четыресто грам.
сметана — четыресто грам.
масло сливочное — 50 грам.
сода гашеная — 1 ч.литр..

Для внутренности:
грецкие орешки — четыресто грам
фундук — сто грам.
сахар — 300 гр

Для сиропа:
мед — 3 ст.литр..
масло сливочное — 30 грам.

Как подготовить восточные сладости:

Маргарин порубите с пыткой и разотрите в крошку. Добавьте сметану смущенную с содой, желтки и замесите тесто. Поделите тесто на 5 чисел, посыпьте пыткой, накройте салфеткой и отправьте в холодильник на 22,5 часа. Грецкие орехи измельчите блендером вкупе с сахаром, это будет наша внутренность.

Позже по 1 количества доставайте и мелко раскатывайте. Смажьте маслом каждый коржик и посыпьте внутренностями. Крайний лишь намажьте его желтками.
Сделайте сверху пирога надрезики как на фото практически до дна противня. Выпекать 12-14 минут в духовке при темп. 190 градусов.
Позже достаньте пахлаву и залейте в надрезы сироп из меда и сливочного масла и возвращайте в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники