Сладостный, тягучий десерт украсит всякий торжественный стол.Сладостный рецепт
Нам пригодится:
Пытка — 800 грам.
желтки — 4 шт.
маргарин — четыресто грам.
сметана — четыресто грам.
масло сливочное — 50 грам.
сода гашеная — 1 ч.литр..
Для внутренности:
грецкие орешки — четыресто грам
фундук — сто грам.
сахар — 300 гр
Для сиропа:
мед — 3 ст.литр..
масло сливочное — 30 грам.
Как подготовить восточные сладости:
Маргарин порубите с пыткой и разотрите в крошку. Добавьте сметану смущенную с содой, желтки и замесите тесто. Поделите тесто на 5 чисел, посыпьте пыткой, накройте салфеткой и отправьте в холодильник на 22,5 часа. Грецкие орехи измельчите блендером вкупе с сахаром, это будет наша внутренность.
Позже по 1 количества доставайте и мелко раскатывайте. Смажьте маслом каждый коржик и посыпьте внутренностями. Крайний лишь намажьте его желтками.
Сделайте сверху пирога надрезики как на фото практически до дна противня. Выпекать 12-14 минут в духовке при темп. 190 градусов.
Позже достаньте пахлаву и залейте в надрезы сироп из меда и сливочного масла и возвращайте в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!