Сахарный зефир

Приготовление зефира в семейных критериях.

Для приготовления нам пригодится
2,5 стакана сахара
пол стакана воды
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки лимонной кислоты
25 гр желатина

Замачиваем желатин в пол стакане прохладной воды.

Кладем в кастрюлю сахар и воду, варим помешивая минут 10, на слабом огне. Набавляем в эту консистенция соду и лимонную кислоту, и варим еще минут семь, превосходно помешивая.

Далее снимаем с плиты, набавляем разбухший желатин и превосходно взбиваем все миксером.
Первоначально взбиваем на черепашьей скорости, а далее перебегаем на самую могучую скорость.

Масса будет делается загустевшей. Далее ее можнож будет выкладывать ложкой либо выложить в формы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники