Сдобные булочки с изюмом

Чрезвычайно элементарный рецепт сдобных булочек, тот или другой будет под множество даже начинающей хозяйке!Сдобные булочки рецепт

Нам пригодится:

молоко — 300 мл.
пытка — 600 грам
дрожжи — 35 грам.
сливочное масло — сто грам.
яичко — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
изюм — сто грам.
сахар — сто грам.
орешки очищенные — 50 грам.
соль — 0,5 ч.литр..

Готовим сдобные булочки с изюмом

Дрожжи разотрите с 1 ч.литр.. сахара, прибавляем разогретое молоко и 1/2 пытки и поставьте подниматься.

Позже тесто солим, прибавляем яичка взбитые с сахаром, понемногу всыпаем остаток пытки.

Добавьте сливочное размягченное масло и изюм. Замесите тесто, накройте тканью и поставьте в тепло.

Из теста сверните рулетик и разрежьте на булочки, разложите их в промасленную форму, пусть они пока наступят.

Обмажьте яичным желтком, посыпьте измельченными орешками.

Выпекайте в разогретой духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники