Чрезвычайно элементарный рецепт сдобных булочек, тот или другой будет под множество даже начинающей хозяйке!Сдобные булочки рецепт
Нам пригодится:
молоко — 300 мл.
пытка — 600 грам
дрожжи — 35 грам.
сливочное масло — сто грам.
яичко — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
изюм — сто грам.
сахар — сто грам.
орешки очищенные — 50 грам.
соль — 0,5 ч.литр..
Готовим сдобные булочки с изюмом
Дрожжи разотрите с 1 ч.литр.. сахара, прибавляем разогретое молоко и 1/2 пытки и поставьте подниматься.
Позже тесто солим, прибавляем яичка взбитые с сахаром, понемногу всыпаем остаток пытки.
Добавьте сливочное размягченное масло и изюм. Замесите тесто, накройте тканью и поставьте в тепло.
Из теста сверните рулетик и разрежьте на булочки, разложите их в промасленную форму, пусть они пока наступят.
Обмажьте яичным желтком, посыпьте измельченными орешками.
Выпекайте в разогретой духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!