Десерт рассчитан на четыре порции. Два варианта приготовления десерта
Рецепт десерта:
Для приготовления нам пригодится:
Вариант1
темный шоколад гр 150
жирные сливки — гр сто
масло сливочное — гр 30
Вариант 2
темный шоколад- гр 150
сливочное масло — гр сто
составляющие для 2-ух вариантов:
вишневый джем — 2 столовые ложки
замороженная вишня(перед приготовлением размораживаем) — сто гр
одно яичко
сахар — 2 столовые ложки
еще нам пригодятся формочки для запекания — 4 шт.
Вишни цедим, и нарезаем кусками, можнож большущими, пару ягод забываем для декорации десерта.
Разламываем на кусочки шоколад и растапливаем его на паровой бане, добавив в него сливки и масло. Ежели для второго варианта, то только лишь с маслом.
формочки смазываем маслом, в каждую на дно кладем чайную ложку джема вишневого.
Взбиваем сладкий песок с яичками и мешаем с растопленным шоколадом, набавляем к ним вишни, пытку и кропотливо мешаем все.
Выкладываем в формочки и отправляем в разогретую духовку выпекаться на минут 15.
Десерт соответствен получится снутри водянистым. Иной раз достанем из духовки, скрашиваем сверху ягодами.