Шоколадный десерт с вишней

Десерт рассчитан на четыре порции. Два варианта приготовления десерта

Рецепт десерта:

Для приготовления нам пригодится:

Вариант1
темный шоколад гр 150
жирные сливки — гр сто
масло сливочное — гр 30

Вариант 2
темный шоколад- гр 150
сливочное масло — гр сто

составляющие для 2-ух вариантов:
вишневый джем — 2 столовые ложки
замороженная вишня(перед приготовлением размораживаем) — сто гр
одно яичко
сахар — 2 столовые ложки

еще нам пригодятся формочки для запекания — 4 шт.

Вишни цедим, и нарезаем кусками, можнож большущими, пару ягод забываем для декорации десерта.
Разламываем на кусочки шоколад и растапливаем его на паровой бане, добавив в него сливки и масло. Ежели для второго варианта, то только лишь с маслом.

формочки смазываем маслом, в каждую на дно кладем чайную ложку джема вишневого.
Взбиваем сладкий песок с яичками и мешаем с растопленным шоколадом, набавляем к ним вишни, пытку и кропотливо мешаем все.

Выкладываем в формочки и отправляем в разогретую духовку выпекаться на минут 15.

Десерт соответствен получится снутри водянистым. Иной раз достанем из духовки, скрашиваем сверху ягодами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники