Творожные булочки за 20 минутТворожные булочки рецепт.
Для приготовления творожных булочек нам нужно:
Творог 250 гр.,
яичка — 2 шт,
пытка — 1 стакан,
разрыхлитель для теста — 1 пакетик 15 гр,
сахар — 3 столовые ложки,
соль — щепотка,
ванильный сахар — 1 пакетик,
молоко — 2 столовые ложки.
Готовим булочки из творожного теста.
Творог протираем сквозь сито, прибавляем немножко молока и взбиваем до кремообразной массы. Прибавляем в творог сахар, яичка, ваниль, соль и скрупулезно размешиваем. Прибавляем просеянную пытку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Смачиваем руки в воде, формируем булочки и выкладываем их на противень.
Отправляем наши булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12-14.
Потом булочки достаем, смазываем сверху молоком, посыпаем сахаром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Нежные и аппетитные булочки готовы.
Приятного аппетита!