Десерт Nanaimo Bars без выпечки
Рецепт десерта без выпечки:
Для приготовления нам пригодится:
Для нижнего оболочки:
«Юбилейное» печенье — 200 гр.,
сладостное сливочное масло — сто гр,
сахар — 50 гр,
кокосовая стружка — 60 гр,
яичко — 1 шт,
какао — 30 гр.
Для среднего оболочки:
сладкая пудра 300-350 гр,
Средний покров:
сладостное сливочное масло — 60 гр,
молоко — 2-3- столовые ложки,
ванилин ( по вкусу)
Для верхнего оболочки:
горьковатый шоколад — 200 гр,
сливочное масло — 2 столовые ложки.
Готовим десерт:
Ставим на водяную баню сливочное масло, что бы растопилось. Набавляем сахар и какао. Кропотливо мешаем.
Взбиваем яичко. и вливаем его в шоколадную консистенция. Варим 2 минутки, непрерывно помешивая.
Снимаем с огня, набавляем измельченное печенье и кокосовую стружку. Мешаем.
Смазываем форму, в тот или иной буде готовить десерт , сливочным маслом.
Выкладываем нижний покров десерта, утрамбовываем и ставим его на 1 час в холодильник.
Готовим средний покров:
Взбиваем молоко, сладкую пудру и масло. Крем обязан быть густым. Ежели пригодится, добавьте еще сладкой пудры.
Наносим средний покров на нижний и ставим в холодильник еще на 1 час.
Готовим бранный покров:
На водяной бане растапливаем шоколад, набавляем к нему масло. Доставляем незначительно остыть и покрываем шоколадом десерт.
Отправляем десерт в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!