Блюдо из куриных голеней «Змей Горыныч»Рецепт новогоднего блюда.
Для приготовления нам пригодится:
куриный голени — 1 кг.
пол кило кортошки
пол стакана молока
сливочное масло — 70 гр
один-одинехонек лимон
горчица — 2 толовые ложки
растительное немного — 2столовые ложки
Для дизайна блюда:
майонез
соленые огурцы
и белковая икра
Готовим блюдо.
мешаем горчицу с растительным маслом, смазываем куриные голени. выкладываем их на противень, сверху выкладываем ломтики лимона и запекаем до готовности.
тем периодом готовим картофельное пюре, на молоке и с маслом.
Выкладываем горочкой на тарелку пюре, свеча втыкаем в него голени, мелкой отчасти к верхотуре. Скрашиваем блюдо соленым огурцом, майонезом и икрой, что бы вышли котелка змея.
Выходит оригинальное блюдо для новогоднего стола.