Для деток и взрослых. Сочная, ароматная запеканка на завтрак.
Для приготовления запеканки нам пригодитсястакан риса
стакан молока
2 стакана воды
яичка 2 штуки
3 яблока
сливочное масло 20 гр
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухарей
изюм
корица и мускатный орешек
Яичка взбиваем с сахаром, прибавляем молоко, ароматные специи по вкусу и помешиваем.
В 2-ух стаканах воды отвариваем рис до полуготовности.
яблоки очищаем от кожуры и зерен и нарезаем дольками либо кольцами.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в нее половину риса, яблоки и изюм.
Сверху покрываем 2-ой половиной риса, заливаем яично-молочной консистенцией.
Смазываем поверхность запеканки сметаной, выкладываем сверху дольками яблок и запекаем до готовности.
К столу подаем со сметаной либо вареньем.