Рисовая запеканка с яблоками

Для деток и взрослых. Сочная, ароматная запеканка на завтрак.

Для приготовления запеканки нам пригодитсястакан риса
стакан молока
2 стакана воды
яичка 2 штуки
3 яблока
сливочное масло 20 гр
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухарей
изюм
корица и мускатный орешек

Яичка взбиваем с сахаром, прибавляем молоко, ароматные специи по вкусу и помешиваем.

В 2-ух стаканах воды отвариваем рис до полуготовности.

яблоки очищаем от кожуры и зерен и нарезаем дольками либо кольцами.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в нее половину риса, яблоки и изюм.
Сверху покрываем 2-ой половиной риса, заливаем яично-молочной консистенцией.

Смазываем поверхность запеканки сметаной, выкладываем сверху дольками яблок и запекаем до готовности.

К столу подаем со сметаной либо вареньем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники