Семейный ароматный квас.Рецепт хлебного кваса
Нам пригодится:
Ржаной хлеб — 0,5 шт.
Неотзывчивые дрожжи — 30 грам.
сахар — 125 грам.
изюм — 50 грам.
Готовим хлебный квас
Хлеб порежьте малыми кусками и поставьте в духовку на противне подсушиться 10-15 минут.
Сухарики положите в трехлитровый бутыль и залейте кипяточком, добавьте сахар и пусть остынет до комнатной температуры.
Позже отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи, вылейте обратно в бутыль.
Накройте крышкой, только лишь не густо, и пустите побродить пару дней.
После чего процедите квас, добавьте изюм и пустите постоять 12 часов.
Приятного аппетита!