Французский крем-суп из баклажанов на курином бульоне.Овощной суп пюре рецепт
Нам пригодится:
баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло — 50 грам.
куриный бульон — 1,5 литр..
зелень
перец и соль — по 1 ч.литр..
сыр — 50 грам.
Готовим суп пюре
Баклажаны полностью положите в духовку и запекайте до мягкости при температуре 190 градусов.
Позже достаньте и очистите от кожуры. Нарежьте не большущими кубиками.
Чеснок с луком тонко нашинкуйте и обжарьте в сковородке на сливочном масле несколько минут.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте баклажаны, сыр и залейте куриным бульоном.
Варите 5 минут, позже добавьте зелень,соль, перец и сливки и готовьте еще 5 минут.
Пустите немножко остыть и взбейте блендером. Подавая на стол украсьте каждую тарелку кусками сыра и зеленью.
Приятного аппетита!