Баклажановый крем-суп

Французский крем-суп из баклажанов на курином бульоне.Овощной суп пюре рецепт

Нам пригодится:

баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло — 50 грам.
куриный бульон — 1,5 литр..
зелень
перец и соль — по 1 ч.литр..
сыр — 50 грам.

Готовим суп пюре

Баклажаны полностью положите в духовку и запекайте до мягкости при температуре 190 градусов.

Позже достаньте и очистите от кожуры. Нарежьте не большущими кубиками.

Чеснок с луком тонко нашинкуйте и обжарьте в сковородке на сливочном масле несколько минут.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте баклажаны, сыр и залейте куриным бульоном.

Варите 5 минут, позже добавьте зелень,соль, перец и сливки и готовьте еще 5 минут.

Пустите немножко остыть и взбейте блендером. Подавая на стол украсьте каждую тарелку кусками сыра и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники