Белорусский борщ

Белорусский борщ приготовляется без капусты, но зато со свекольным квасом.Белорусский борщ рецепт

Нам пригодится:

косточки свиные — 300 грам.
грудинка — 300 грам.
свекольный квас — 200 мл.
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
корень петрушки — 50 грам.
томатное пюре — 30 мл.
свиное топленое сало — 30 мл.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление борща:

Косточки с грудинкой отварите до полуготовности. Свеклу сварите полностью не очищая.

Морковку, лук и зелень нарежьте соломкой и обжарьте на топленном масле 8-10 минут.

Добавьте томатное пюре и гасите без крышки еще 7-8 минут.

Картофель порежьте не велико и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.

Сейчас свеклу очистите и нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю совместно с лавровым листом, солью и перцем.

Проварите еще 5 минут, добавьте зажарку и картофельный квас. Можнож подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники