Белорусский борщ приготовляется без капусты, но зато со свекольным квасом.Белорусский борщ рецепт
Нам пригодится:
косточки свиные — 300 грам.
грудинка — 300 грам.
свекольный квас — 200 мл.
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
корень петрушки — 50 грам.
томатное пюре — 30 мл.
свиное топленое сало — 30 мл.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление борща:
Косточки с грудинкой отварите до полуготовности. Свеклу сварите полностью не очищая.
Морковку, лук и зелень нарежьте соломкой и обжарьте на топленном масле 8-10 минут.
Добавьте томатное пюре и гасите без крышки еще 7-8 минут.
Картофель порежьте не велико и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.
Сейчас свеклу очистите и нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю совместно с лавровым листом, солью и перцем.
Проварите еще 5 минут, добавьте зажарку и картофельный квас. Можнож подавать.
Приятного аппетита!