Суп рассольник с перловкой.Рассольник с перловкой рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
ребрышки свиные либо говядина гр 300
2 литра воды
5 шт. кортошки
морковка
луковица
сто гр перловки
4 квашеных огурца
подсолнечное и сливочное масло
пучок зелени петрушки и укропа
соль
Готовим рассольник.
Ставим вариться бульон.
Кропотливо промываем перловую крупу. Замачиваем в воде на часа 2. Отвариваем ее до полуготовности и снова промываем.
Набавляем перловку в бульон.
Лук и морковку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель и все это набавляем в бульон. Солим.
За пару минут до готовности, набавляем порезанную зелень.
Квашеные огурцы нарезаем кусками, сцеживаем рассол и гасим их в сковороде на сливочном масле.
Огурцы набавляем в бульон либо раздельно в тарелку перед подачей на стол.
Подается рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!