Нужный белковый суп из красноватой чечевицы для постного стола.Суп из чечевицы рецепт
Нам пригодится:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чечевица красная — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — 1 ч.литр..
Готовим суп с чечевицей
Лук нарежьте кольцами, а далее еще на 4 числа. Обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку и пропассеруйте еще 3-4 минутки, временами помешивая.
Лук-порей мелко нарежьте, только лишь белоснежную число, и гасите совместно с остальными овощами 5 минут.
В 2-х литрах подсоленной воды варите чечевицу 15 минут на медленном огне.
Позже добавьте зажарку, доведите до кипения и выключайте.
Подавать к столу украсив зеленью.