Превосходный суп с чечевицей.Суп из чечевицы зеленоватой рецепт
Для приготовления супа (5 порций) нам пригодится:
Чечевица зеленоватая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Паприка молотая — 1 ч.литр..
Орегано — 1 ч.литр..
Овощной бульон — 1000 мл
Томаты в своем соку — 200 г
Томатная паста — 25 грам
Морковь — сто г
Сельдерей стеблевой — 75 грам
Лавровый лист — 1 шт.
Цуккини — 150 грам
Фасоль зеленоватая стручковая — 750 грам
Готовим суп из зеленоватой чечевицы и овощами
Чечевицу замачиваем в прохладной воде на пару часов.
Лук убористо шинкуем и обжариваем в растительном масле несколько минут.
Прибавляем паприку с орегано и готовим еще минуту.
Процеженную чечевицу прибавляем к луку, заливаем бульоном, кладем помидоры и томатную пасту.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Сейчас прибавляем лавровый листик, нарезанные кружочками морковь и сельдерей.
Варим под крышкой 40 минут.
Бранными прибавляем цукини и стручковую фасоль, готовим еще 15 минут.
Приятного аппетита!