Блюда из кальмаров не нередкие гости на нашем столе, а напрасно…Кальмары в чесночном соусе рецепт
Нам пригодится:
Кальмары — 500 грам.
Перец чили 0,5 шт
Чеснок 4 дольки
Вино белоснежное сто мл
Масло оливковое 2 ст. литр..
Петрушка 1 пуч.
Как готовить кальмары:
Кальмаров очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте вдоль высокими пластинками, перец чили колечками.
Обжарьте пару минут на медленном огне овощные культуры, позже добавьте кальмаров и гасите под крышкой 5-6 минут. После чего влейте вино и добавьте убористо нарубленную зелень. Доведите до кипения и выключайте.
Подавайте кальмары жареные к столу немедля, т.к. это жгучая закуска.
Приятного аппетита!