Теплая запеканка из творога с лимоном и мармеладом.Творожная запеканка рецепт
Нам пригодится:
творог — 500 грам
цукаты — 20 грам
сахар — сто грам
манка — 2 ст.литр..
яичко — 4 шт.
изюм — 50г
сливочное масло — 75 грам
цедра — 1 ч.литр..
сахар — сто грам
сливочное масло — 15 грам.
сметана — 50 мл.
мармелад для декорации
лимонный сок — 1 ч.литр..
ванилин
Как подготовить запеканку:
Творог взбейте в блендере совместно с сахаром, сливочным маслом и желтками. В отдельной посуде взбейте белки, смутите с манкой, изюмом, измельченными цукатами и цедрой лимона. Соедините обе массы.
Форму смажьте поначалу маслом, а позже обсыпьте панировочными сухарями. Выложите приобретенную творожную массу и выпекайте в духовке около часа, пока спичка не будет бездушный при протыкании.
Для крема сделайте сироп из сахара, добавьте сметану и на слабом огне проварите 5-7 минут, смутите с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Достаньте творожник из духовки и залейте кремом, украсьте мармеладом.
Приятного аппетита!