Лимонный творожник

Теплая запеканка из творога с лимоном и мармеладом.Творожная запеканка рецепт

Нам пригодится:

творог — 500 грам
цукаты — 20 грам
сахар — сто грам
манка — 2 ст.литр..
яичко — 4 шт.
изюм — 50г
сливочное масло — 75 грам
цедра — 1 ч.литр..

сахар — сто грам
сливочное масло — 15 грам.
сметана — 50 мл.
мармелад для декорации
лимонный сок — 1 ч.литр..
ванилин

Как подготовить запеканку:

Творог взбейте в блендере совместно с сахаром, сливочным маслом и желтками. В отдельной посуде взбейте белки, смутите с манкой, изюмом, измельченными цукатами и цедрой лимона. Соедините обе массы.

Форму смажьте поначалу маслом, а позже обсыпьте панировочными сухарями. Выложите приобретенную творожную массу и выпекайте в духовке около часа, пока спичка не будет бездушный при протыкании.

Для крема сделайте сироп из сахара, добавьте сметану и на слабом огне проварите 5-7 минут, смутите с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Достаньте творожник из духовки и залейте кремом, украсьте мармеладом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники