Смачный закусочный тортик — «Мясной»Мясной тортик рецепт.
Для приготовления начала тортика нам пригодится:
куриный фарш — 1кг,
лук — 1шт,
яичка — 4 шт,
манка — 2 столовые ложки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Для приготовления крема:
чеснок — 4 зубчика,
майонез — 250 гр,
Для дизайна тортика — картофельное пюре со сливочным маслом, кетчуп, зелень петрушки.
Готовим мясной тортик:
Лук трем на терке либо надо перемолоть на мясорубке.
Мешаем фарш, лук, яичка, манку. Солим, перчим. Разделяем фарш на 5 ровненьких чисел.
Стам сковороду на огонь. Прибавляем подсолнечное масло. В центр сковород выкладываем одну количество фарша. Разравниваем круговыми движениями фарш по сковороде и мастерим лепешку. Обжариваем ее с 2-ух стран.
Надо пожарить 5 лепешек.
Измельчаем чеснок и мешаем с майонезом. Лепешки смазываем «майонезным кремом». Прикладываем лепешки товарищ на приятеля.
Обмазываем мясной тортик горячим картофельным пюре.
Верхотура тортика смазываем кетчупом, по бокам посыпаем тертым сыром, в центр выкладываем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!