Закусочный наполеон с ветчиной, ананасами и сыром.Наполеон закусочный рецепт:
Для приготовления нам пригодится:
750 гр без дрожжевого слоеного теста
200 гр ветчины
80 гр грецкого орешка
300 гр — сыра с голубой плесенью.
150 гр консервированного ананаса
одно яичко
2 зубчика чеснока
сто мл. сливок 22% жирности.
Размораживаем при к-тной тмп-ре тесто. Остро раскатываем его и разрезаем на 4 ровненькие квадраты. Прокалываем квадраты вилкой. Потом смазываем их взбитым яичком.
Выпекаем коржики в духовке до золотистого цвета.
Заключительный коржик запекаем до сухости. даем ему остыть и превращаем его в крошку.
Готовим начинку:
Выдавливаем чеснок и взбиваем со сливками и сыром, что бы вышла однородная массы.
Нарезаем махонькими кубиками ананас и ветчину, прибавляем порубленные в большую крошку орешки и сырную массу. Все скрупулезно помешиваем.
Смазываем внутренностью коржики и выкладываем их товарищ на товарища. потом густо смазываем наш тортик сырной массой по краям и сверху и посыпаем крошкой.
Тортик ставим на 1 час в холодильник, для пропитки.
Приятного аппетита!