Рататуй

Французский рататуй — это запеченные баклажаны с чесноком, кабачками и перцем.Рататуй рецепт

Нам пригодится:

Болгарский перец — четыресто г
Баклажаны — четыресто грам
Помидоры — 1 кг
Кабачки — четыресто грам
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — сто мл
Чеснок — 4 дольки
Соль, специи — по вкусу

Готовим французский рататуй

Болгарский перец положите полностью в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов, после этого сшибите с него шкурку и удалите семечки с плодоножкой.

С половины томатов также сбить шкурку и убористо нашинковать вкупе с луком. Обжарьте их на сковороде без крышки 5-6 минут, непрерывно помешивая. Позже добавьте убористо нарезанный перец, посолите, готовьте еще 3-4 минутки.

Баклажаны, вторую половину томатов и кабачки нарежьте кружочками. В ступке разотрите чеснок с оливковым маслом и приправами.

В совершенную форму на дно выложите «подушечку» из зажарки, а сверху кольца овощей, чередуя их как на фото. Смажьте чесночным соусом.

Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, в зависимости от овощей. За 15 минут до баста приготовления фольгу сшибите, пусть блюдо немножко подрумянится.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники