Новогодний салат «Дракоша!Рецепт салата.
Для приготовления, этого изумительного салата, нам пригодится:
пол кило отваренных очищенных креветок.
крабовые палочки, можнож крабовое мясо — гр 300
китайский салат — гр 300
сладостный перец — оранжевого цвета — 1 шт.
вареные яичка — 6 штук.
перец и соль по вкусу и майонез.
Для декорации салата:
1-листик салата—крылья
Для крыльев — 1 листочек салата.
Для рожков и колючек — 1 огурец.
для языка — кусок красноватого перца.
для производства лапок и глаз — верхний кусок яиц — 3 штуки
для коготков и зрачков — черные оливки — 4 штуки.
киви — 6 штук.
Как подготовить салат.
Из салата предпочитаем лишь нежные листочки, отбираем, убористо нарезаем, солим и перетираем руками.
Прибавляем к ним креветки, убористо нарезанные крабовые палочки, нарезанный соломкой перец, нарезанные кубиками яичка (не забываем отложить от их три верхушки)
Заправляем майонезом и скрупулезно размешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и формируем дракона.
сейчас начинаем его оформлять:
Очищаем и нарезаем кубиками киви, посыпаем им салат.
Из листа салата, сооружаем дракончику крылья.
Огурец нарезаем вдоль. И Из чисел, что с кожурой, сооружаем рожки и колючки.
Из красноватого перца вырезаем язык.
Из верхушек яиц сооружаем глазки. Третью разрезаем по полам и сооружаем лапки.
Из оливок вырезаем коготки, зрачки и ноздри.
Салат готов!
Приятного аппетита!