Салат «Дракоша»

Новогодний салат «Дракоша!Рецепт салата.

Для приготовления, этого изумительного салата, нам пригодится:

пол кило отваренных очищенных креветок.
крабовые палочки, можнож крабовое мясо — гр 300
китайский салат — гр 300
сладостный перец — оранжевого цвета — 1 шт.
вареные яичка — 6 штук.
перец и соль по вкусу и майонез.

Для декорации салата:

1-листик салата—крылья
Для крыльев — 1 листочек салата.
Для рожков и колючек — 1 огурец.
для языка — кусок красноватого перца.
для производства лапок и глаз — верхний кусок яиц — 3 штуки
для коготков и зрачков — черные оливки — 4 штуки.
киви — 6 штук.

Как подготовить салат.

Из салата предпочитаем лишь нежные листочки, отбираем, убористо нарезаем, солим и перетираем руками.

Прибавляем к ним креветки, убористо нарезанные крабовые палочки, нарезанный соломкой перец, нарезанные кубиками яичка (не забываем отложить от их три верхушки)

Заправляем майонезом и скрупулезно размешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и формируем дракона.
сейчас начинаем его оформлять:

Очищаем и нарезаем кубиками киви, посыпаем им салат.
Из листа салата, сооружаем дракончику крылья.

Огурец нарезаем вдоль. И Из чисел, что с кожурой, сооружаем рожки и колючки.

Из красноватого перца вырезаем язык.

Из верхушек яиц сооружаем глазки. Третью разрезаем по полам и сооружаем лапки.

Из оливок вырезаем коготки, зрачки и ноздри.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники