Слоеный пирог с картошкой и сыром

Греческий слоеный пирог.Слоеный пирог рецепт

Нам пригодится:

Картофель — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам
Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Сливочное масло — 20 грам
Сливки 20-22% — 50 мл

Готовим пирог из слоеного теста

Картофель нарезаем высокими кружками и варим 5 минут.

Лук с петрушкой убористо нашинкуйте, а сыр поломайте на маленькие куски.

Слоеное тесто разделите на две числа.

Одну раскатываем и выкладываем на дно специализированной формы, смазанной сливочным маслом.

Сверху выкладываем картофель и сырно-овощную массу.

Солим и перчим по вкусу, заливаем сливками.

Сейчас прикрываем вторым оболочкой теста и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники