Греческий слоеный пирог.Слоеный пирог рецепт
Нам пригодится:
Картофель — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грам
Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Сливочное масло — 20 грам
Сливки 20-22% — 50 мл
Готовим пирог из слоеного теста
Картофель нарезаем высокими кружками и варим 5 минут.
Лук с петрушкой убористо нашинкуйте, а сыр поломайте на маленькие куски.
Слоеное тесто разделите на две числа.
Одну раскатываем и выкладываем на дно специализированной формы, смазанной сливочным маслом.
Сверху выкладываем картофель и сырно-овощную массу.
Солим и перчим по вкусу, заливаем сливками.
Сейчас прикрываем вторым оболочкой теста и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!