Заливное из говядины.Заливное рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
говядина — гр 300
морковка — гр 200
лук -гр сто
желатин — 20 гр
два яичка
перец горошком
лавровый лист
соль
зелень и клюкву для декорации
Говядину можнож заменить куриным филе. также Вы сможете употреблять любые овощные культуры, по жажде.
Можнож подготовить заливное в большущий форме, но в малых формочках удобнее и смотрится привлекательнее.
Вычищаем морковку и лук, опускаем в кастрюлю, туда же опускаем мясо, заливаем полтора литрами воды и варим один-одинехонек час.
За 15 минут, до окончания варки, солим и набавляем перец и лавровый лист.
Берем пол стакана прохладной, кипяченой воды и замачиваем в ней желатин. Пора глядите на упаковке.
Бульон цедим, набавляем к нему желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Отделяем от белков желтки. Нарезаем белки кубиками.
Так же нарезаем кубиками мясо и морковку.
Перемешиваем мясо, белки и морковь
выкладываем в формочки зелень и клюкву, сверху нарезанное мясо с белками и морковью.
Заливаем бульоном и отправляем застывать в холодильник на немножко часов.