Заливное

Заливное из говядины.Заливное рецепт.

Для приготовления нам пригодится:

говядина — гр 300
морковка — гр 200
лук -гр сто
желатин — 20 гр
два яичка
перец горошком
лавровый лист
соль
зелень и клюкву для декорации

Говядину можнож заменить куриным филе. также Вы сможете употреблять любые овощные культуры, по жажде.

Можнож подготовить заливное в большущий форме, но в малых формочках удобнее и смотрится привлекательнее.

Вычищаем морковку и лук, опускаем в кастрюлю, туда же опускаем мясо, заливаем полтора литрами воды и варим один-одинехонек час.

За 15 минут, до окончания варки, солим и набавляем перец и лавровый лист.

Берем пол стакана прохладной, кипяченой воды и замачиваем в ней желатин. Пора глядите на упаковке.

Бульон цедим, набавляем к нему желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Отделяем от белков желтки. Нарезаем белки кубиками.

Так же нарезаем кубиками мясо и морковку.

Перемешиваем мясо, белки и морковь

выкладываем в формочки зелень и клюкву, сверху нарезанное мясо с белками и морковью.

Заливаем бульоном и отправляем застывать в холодильник на немножко часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники