Лимонно-лаймовый курд

Подойдет как прослойка в выпечке, либо с оладьями и блинами.Курд рецепт

Нам пригодится:

Лимоны — 4 шт.
Лаймы — 4 шт.
Сахар — четыресто г
Яичко куриное — 6 шт.
Сливочное масло — 120 грам

Готовим лимонный курд

С лимонов и лаймов сшибите цедру, только лишь самый верхний покров. Перемешайте ее с сахаром и пустите настояться 5-6 минут.

Сейчас выжмите сок и влейте к цедре с сахаром. Поставьте на водяную баню.

В нагретую консистенция прибавляйте махонькими кусками сливочное масло и перемешивайте, пока масло целиком не раствориться.

Яичка взбейте вручную вилкой либо венчиком. Влейте высокой струйкой в консистенция и перемешивайте пока не загустеет.

Процедите и разлейте крем в емкости, остудите.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники