Подойдет как прослойка в выпечке, либо с оладьями и блинами.Курд рецепт
Нам пригодится:
Лимоны — 4 шт.
Лаймы — 4 шт.
Сахар — четыресто г
Яичко куриное — 6 шт.
Сливочное масло — 120 грам
Готовим лимонный курд
С лимонов и лаймов сшибите цедру, только лишь самый верхний покров. Перемешайте ее с сахаром и пустите настояться 5-6 минут.
Сейчас выжмите сок и влейте к цедре с сахаром. Поставьте на водяную баню.
В нагретую консистенция прибавляйте махонькими кусками сливочное масло и перемешивайте, пока масло целиком не раствориться.
Яичка взбейте вручную вилкой либо венчиком. Влейте высокой струйкой в консистенция и перемешивайте пока не загустеет.
Процедите и разлейте крем в емкости, остудите.
Приятного аппетита!