Торт «Александрийский»

Чрезвычайно смачный и уникальный тортик

Для приготовления нам пригодится
для теста:

четыре белка
стакан и еще третья часть стакана сахара
мед 4 столовые ложки
половинка чайной ложки соды, гасим уксусом
два с половиной стакана пытки
растопленное сливочное масло — 150 гр

крем для тортика:
масло сливочное 300 гр
желтки 4 шт.
один-одинешенек стакан сладкой пудры
одна столовая ложка рома( можнож заменить на коньяк либо водку)
густая сметана — 2 стакана

Для внутренности:
чернослив гр 300
стакан убористо нарезанных грецких орехов.

Мастерим коржики:
Взбиваем белки, прибавляем к ним масло, мед, сахар, погашенную уксусом соду, и скрупулезно взбиваем все миксером.

Заработанную массу разделяем на три числа.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем пыткой. Выпекаем по коржикам. Тесто в форме умеренно распределяем. Выпекаем коржики до готовности.

Готовим крем:
Взбиваем желтки, сладкую пудру и масло, понемногу прибавляя к ним сметану и ром.

Готовим начинку:
Чернослив распариваем, устраняем косточки и убористо нарезаем. Также убористо нарезаем орешки.

Коржики смазываем кремом, густо посыпаем черносливом и орешками и выкладываем товарищ на приятеля.

Для пропитки, тортик ставим в холодильник на ночь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники