Уникальный и аппетитный тортикДля приготовления этого вкуснейшего тортика нам пригодится:
Для теста:
полтора стакана пытки
стакан сахара
стакан сметаны
два яичка
полтора чайной ложки погашенной соды
Путаем все ингредиенты , замешиваем тесто и ставим на пол часа в холодильник.
Для глазури:
столовая ложка сметаны
столовая ложка сахара
20 гр сливочного масла
чайная ложка какао.
Варим глазурь и даем ей остыть.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него две третьих доли, набавляем в их столовую ложку какао и мешаем.
Из теста выпекаем два темных коржика и один-одинехонек ясный.
Одни темный коржик выкладываем на тарелку, другие коржики нарезаем случайными фигурами.
Взбиваем стакан сахара с половиной стакана сметаны.
Вначале смазываем кремом главный коржик. Потом накалываем на вилку нарезанные фигуры, обмакиваем их в креме и выкладываем на главный коржик горкой, формируем так развалины.
Поливаем тортик глазурью и ставим его на ночь в холодильник.