Торт «Пьяная вишня»

Чрезвычайно смачный, горько — сладостный тортик.рецепт тортика.

Для приготовления нам пригодится:

Для теста:
стакан консервированной вишни без косточек
спирт либо водка
стакан сахара
6 яиц
полтора стакана пытки
2 столовые ложки какао
чайная ложка соды, погасить уксусом

Для начала ставим настаиваться вишни на спирту либо водке. Примерно на день.

Взбиваем яичка с сахаром, прибавляем какао, соду и пытку и выпекаем в законченной форме коржик. Даем ему остыть. Осмотрительно срезаем ножиком вершину и вынимаем мякоть коржика, сохраняем только лишь стены. Вышла плетенка для тортика.

Мякоть размельчаем.

Крем для тортика:
банка сгущенного молока
пачка сливочного масла

Взбиваем сгущенку с маслом. Прибавляем вырезанную из коржика мякоть и вишни. Все помешиваем и заполняем сиим корзину для тортика. Сверху покрываем срезанной вершиной и заливаем глазурью. По жажде можнож залить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом.

Глазурь
пол стакана сахара
50 гр мягенького сливочного масла
3 столовые ложки молока
5 чайных ложке с горкой какао
Все помешиваем, растапливаем на водяной бане и даем остыть.

либо сметанный крем:
стакан сметаны
пол стакана сладкой пудры.

Раздобывается чрезвычайно аппетитный семейный тортик

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники