Сметанный тортик без выпечки.Сметанный тортик рецепт.
Для приготовления нам пригодится:
печенье — 200 гр
сливочное масло — сто гр
вареная сгущенное молоко — 3 столовые ложки
желатин — 30 гр
сахар — 6 столовых ложек
сметана — 1200 гр
сладостный ванильный творожок
бананы — 3 штуки
замороженная клубника
консервированная вишня
Перемешиваем измельченное в блендере печенье с растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем бумагой. Выкладываем в нее массу из печенья. разравниваем, утрамбовываем и ставим на 15 минут в холодильник.
Сооружаем основной крем для тортика:
Замачиваем 15 гр желатина в 4 столовых ложках воды, желанно комнатной температуры.
Перемешиваем 3 столовые ложки сахара со 600 гр сметаны. Подогреваем желатин, пока вполне не раствориться и прибавляем к крему. Скрупулезно помешиваем.
Выкладываем на коржик клубнику и заливаем ее специализированным кремом.
Ставим на час в холодильник.
Готовим 2-ой крем:
Также замачиваем 15 гр желатина.
Перемешиваем 600 гр сметаны, сгущенку и 3 столовые ложки сахара. Подогреваем желатин пока не раствориться и прибавляем к крему. Все скрупулезно помешиваем.
Достаем тортик из холодильника. Выкладываем на него порезанные бананы и заливаем сверху вторым кремом.
Тортик отправляем в холодильник на 4 часа.
Иногда тортик застынет, вынимаем его из формы и скрашиваем ребяческим творожком и консервированными вишнями.
Раздобывается чрезвычайно лакомый тортик.
Приятного аппетита!