Уникальный тортикРецепт необычного тортика.
Для приготовления этого необычного тортика нам пригодится:
яичка — 8 шт.
сахар — 300 гр.
очищенный миндаль — 200 гр.
четыресто гр. — молока,
1 столовая ложка какао порошка,
2 столовые ложки молотых сухарей,
щепотка пшеничной пытки,
сто гр. — шоколада,
150 гр. — сливочного масла,
миндаль и взбитые сливки для декорации тортика.
Яичные белки отделяем от желтков, и взбиваем, прибавляя в три приема 150гр. сахара, до устойчивой пены. Измельчить в миксере миндаль.
Прибавляем в белки миндаль, какао порошок и сухари. Все кропотливо мешаем.
Из заработанной массы выпекаем три коржика.
Готовим крем:
Растираем до бела 8 яичных желтков с 150 гр. сахара. Прибавляем щепотку пытки, вливаем тоненькой струйкой подогретое молоко. Все кропотливо перемешать и поставить на водяную баню.
Нагреваем, повсевременно помешивая, пока не загустеет.
Крем холодим.
Взбиваем до бела масло. Прибавляем в крем тертый шоколад и взбитое масло.
Смазываем коржики заработанным кремом и кладем товарищ на товарища.
Верхний коржик смазываем кремом, скрашиваем взбитыми сливками и миндалем.