Торт «Стефания»

Уникальный тортикРецепт необычного тортика.

Для приготовления этого необычного тортика нам пригодится:

яичка — 8 шт.
сахар — 300 гр.
очищенный миндаль — 200 гр.
четыресто гр. — молока,
1 столовая ложка какао порошка,
2 столовые ложки молотых сухарей,
щепотка пшеничной пытки,
сто гр. — шоколада,
150 гр. — сливочного масла,
миндаль и взбитые сливки для декорации тортика.

Яичные белки отделяем от желтков, и взбиваем, прибавляя в три приема 150гр. сахара, до устойчивой пены. Измельчить в миксере миндаль.

Прибавляем в белки миндаль, какао порошок и сухари. Все кропотливо мешаем.
Из заработанной массы выпекаем три коржика.

Готовим крем:

Растираем до бела 8 яичных желтков с 150 гр. сахара. Прибавляем щепотку пытки, вливаем тоненькой струйкой подогретое молоко. Все кропотливо перемешать и поставить на водяную баню.

Нагреваем, повсевременно помешивая, пока не загустеет.
Крем холодим.
Взбиваем до бела масло. Прибавляем в крем тертый шоколад и взбитое масло.

Смазываем коржики заработанным кремом и кладем товарищ на товарища.

Верхний коржик смазываем кремом, скрашиваем взбитыми сливками и миндалем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники