Бабка картофельная в горшочке

Белорусское национальное блюдо в горшочках.Картофельная бабка рецепт

Нам пригодится:

картофель — 800 грам.
лук — 2 шт.
сало — 200 грам.
сметана — 2 ст.литр..
пытка — 1 ст.литр..
соль и перец по вкусу

Готовим картофельную бабку в горшочке

Сало порезать махонькими кусками и обжарить на среднем огне несколько минут.
Лук убористо нашинковать и добавить к салу, готовить до золотистого цвета.
Картофель потереть на большущей терке, добавить пытку, яичко, соль и сметану, хорошо перемешать.
Соединить с салом и луком, выложить по горшочкам, смазанных маслом.
Готовить в духовке 50-55 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники