Дранники с мясом в горшочке

Драники гашенные в горшочке.
Рецепт лакомых драников.

Для начала готовим драники, для этого нам пригодится:

6 шт — крупного сырого кортошки,
4 яичка,
луковица,
соль и перец по вкусу.

Вычищаем картофель и трем на небольшой терке, туда же же трем лук.

Набавляем к картофелю яичка, соль и перец по вкусу. Все кропотливо помешиваем и обжариваем на сковороде как оладьи.

Готовим мясную подливу:

мясо — 500 гр,
луковица,
сметана — 1 стакан,
лавровый лист,
соль, перец.

Нарезаем кусками мясо, слегка обжариваем на сковороде. Набавляем масла, порезанный полукольцами лук, прикрываем крышкой и гасим на слабом огне до готовности.

Иной раз мясо будет практически готово, набавляем стакан сметаны, солим, перчим, набавляем лавровый лист и гасим еще 7-10 минут.

Нагреваем предварительно духовку до 200 градусов.

Драники выкладываем в немножко горшочков, заливаем мясной подливой и ставим тушится в духовку на 7-10 минут.

К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники