Драники гашенные в горшочке.
Рецепт лакомых драников.
Для начала готовим драники, для этого нам пригодится:
6 шт — крупного сырого кортошки,
4 яичка,
луковица,
соль и перец по вкусу.
Вычищаем картофель и трем на небольшой терке, туда же же трем лук.
Набавляем к картофелю яичка, соль и перец по вкусу. Все кропотливо помешиваем и обжариваем на сковороде как оладьи.
Готовим мясную подливу:
мясо — 500 гр,
луковица,
сметана — 1 стакан,
лавровый лист,
соль, перец.
Нарезаем кусками мясо, слегка обжариваем на сковороде. Набавляем масла, порезанный полукольцами лук, прикрываем крышкой и гасим на слабом огне до готовности.
Иной раз мясо будет практически готово, набавляем стакан сметаны, солим, перчим, набавляем лавровый лист и гасим еще 7-10 минут.
Нагреваем предварительно духовку до 200 градусов.
Драники выкладываем в немножко горшочков, заливаем мясной подливой и ставим тушится в духовку на 7-10 минут.
К столу подаем горячими.
Приятного аппетита!