Фасоль в горшочке с беконом

Фасоль тушеная в горшочке с бекономФасоль в горшочке рецепт.

Для приготовления фасоли в горшочке с беконом нам пригодится:

Белоснежная фасоль — 0,5 кг,
бекон — 250 гр,
лук — 2 шт,
оливковое масло,
соль по вкусу
зелень.

Фасоль замачиваем с вечера, на 12 часов.

Перед приготовлением фасоль промываем и ставим вариться. Как закипит, варим еще 15 минут. Соль прибавляем перед снятием фасоли с плиты.

Фасоль цедим. Отвар бережем.

Нарезаем кубиками бекон и лук, обжариваем на оливковом масле.

Заполняем горшочки покровами : фасоль, бекон и лук. В горшочки прибавляем по 3 столовые ложки отвара в тот или другой варилась фасоль. прикрываем крышками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Гасим фасоль в горшочках 20-30 минут.

Горячим подаем на стол, перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники