Фасоль тушеная в горшочке с бекономФасоль в горшочке рецепт.
Для приготовления фасоли в горшочке с беконом нам пригодится:
Белоснежная фасоль — 0,5 кг,
бекон — 250 гр,
лук — 2 шт,
оливковое масло,
соль по вкусу
зелень.
Фасоль замачиваем с вечера, на 12 часов.
Перед приготовлением фасоль промываем и ставим вариться. Как закипит, варим еще 15 минут. Соль прибавляем перед снятием фасоли с плиты.
Фасоль цедим. Отвар бережем.
Нарезаем кубиками бекон и лук, обжариваем на оливковом масле.
Заполняем горшочки покровами : фасоль, бекон и лук. В горшочки прибавляем по 3 столовые ложки отвара в тот или другой варилась фасоль. прикрываем крышками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Гасим фасоль в горшочках 20-30 минут.
Горячим подаем на стол, перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!