Грибной жульен в горшочке
Рецепт жульена
Для приготовления грибного жульена нам пригодится:
пол кило шампиньонов,
жесткий сыр — 150 гр.,
пол литра сливок либо сметаны,
две луковицы,
банка оливок,
сливочное масло,
столовая ложка пытки,
зелень,
соль по вкусу.
Нарезаем маленькими кусками грибы и лук, обжариваем. Перемешиваем с убористо нарезанными оливками. Доставляем охладиться.
Набавляем натертый на небольшой терке сыр, пытку, сметану, рубленную зелень, соль и скрупулезно размешиваем. Выкладываем в горшочки, крышкой не прикрываем, что бы образовалась сырная корочка.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!