Капуста в горшочке со сметаной.Капуста гашенная в горшочках со сметаной
Для приготовления нам пригодится:
килограмм белокочанной капусты,
сметана — 0,5 литра,
сыр — 200 гр,
лук — 2 шт,
зеленоватый лук,
соль и перец по вкусу.
Капусту шинкуем, опускаем в подсоленную кипящую воду на 15 минут.
На сливочном масле обжариваем убористо нарезанный лук.
Воду с капусты сцеживаем.
На дно горшочков кладем сливочное масло, далее выкладываем покров капусты. Прибавляем обжаренный лук и убористо нарезанный зеленоватый лук, заливаем сметаной, прибавляем очередной покров капусты и вновь заливаем сметаной.
Прикрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут.
Сквозь 30 минут достаем, посыпаем капусту тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10 до готовности.
Эким же образом можнож специализировать цветную капусту в горшочках.
Приятного аппетита!