Капуста в горшочке

Капуста в горшочке со сметаной.Капуста гашенная в горшочках со сметаной

Для приготовления нам пригодится:
килограмм белокочанной капусты,
сметана — 0,5 литра,
сыр — 200 гр,
лук — 2 шт,
зеленоватый лук,
соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем, опускаем в подсоленную кипящую воду на 15 минут.

На сливочном масле обжариваем убористо нарезанный лук.

Воду с капусты сцеживаем.

На дно горшочков кладем сливочное масло, далее выкладываем покров капусты. Прибавляем обжаренный лук и убористо нарезанный зеленоватый лук, заливаем сметаной, прибавляем очередной покров капусты и вновь заливаем сметаной.

Прикрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут.

Сквозь 30 минут достаем, посыпаем капусту тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 10 до готовности.

Эким же образом можнож специализировать цветную капусту в горшочках.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники