Сырники в горшочке, сладостное, чрезвычайно аппетитное блюдо.Сырники из творога — рецепт!
Для приготовления сырников нам пригодится:
четыресто гр — творога,
50 гр. — пытки,
50 гр. — сахара для сырников,
сто гр. — сахара для соуса,
одно яичко,
500 мл. — сметаны,
50 гр. — сливочного масла,
50 гр. — мака,
сто гр. — изюма,
Как подготовить сырники:
Для начала путаем, яичка с сахаром, взбиваем, прибавляем творог, пытку и изюм. Замешиваем тесто.
Из теста скатываем маленькие шарики и обжариваем их на растительном масле.
Вместе с тем готовим соус, для заправки.
Заливаем мак кипяточком, прикрываем крышкой и сохраняем на 15 минут, что бы распарился. Готовить соус будем на водяной бане.
Растапливаем сливочное масло, прибавляем мак, сахар и сметану. Соус нагреваем еще минут 10-15 на медленном огне.
Сырники складываем в горшочки и заливаем сметано-маковым соусом.
Готовим сырники в духовке.
Духовка соответственна водиться нагрета до 180 градусов.
Ставим сырники в духовку и ждем, пока закипят.
Приносим еще несколько минут потушиться и можнож подавать к столу.
Раздобываются чрезвычайно аппетитные сырники.
Приятного аппетита!