Чрезвычайно калорийное, но зато какое аппетитное блюдо.Запеченная баранина рецепт
Нам пригодится:
баранина — 500 грам
почки — 200 грам
лук-порей — 4 шт
картофель — 6 шт
сельдерей — 3 шт.
морковь — 2 шт
масло растительное — 30 мл
тимьян, петрушка, розмарин, соль, перец по вкусу
Готовим баранину
Почки и баранину нарежьте большущими кусочками и обжарьте на сковороде с незначительным прибавлением масла 5-6 минут.
Картофель, морковь, лук-порей и сельдерей нарежьте кружочками.
В казан выложите оболочками: поначалу мясную число, позже овощные культуры, щедро посыпьте каждый оболочка приправами и травками.
Залейте жиром потом горячи баранины и почек и накройте крышкой.
Запекайте в духовке 2 часа при температуре 190 градусов, позже сбейте крышку и готовьте еще 30 минут.
Приятного аппетита!