Деруны со сметаной

Готовим драники.Рецепт драников.

Берем килограмм кортошки
два яичка
две столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Картофель трем на небольшой терке, солим даем ему всего ничего отстояться, сцеживаем жидкость. Прибавляем сметану, яичка, перчим, все помешиваем.

На раскаленную сковороду выкладываем ложкой картофельные оладьи и обжариваем с 2-ух стран.

готовим соус:

стакан сметаны
пара зубчиков чеснока, выдавливаем в сметану
перец и соль по вкусу.
Все кропотливо помешиваем.

На стол подаем деруны политые сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники