Фаршированный перец, аппетитное и полезное блюдо. Приготовляется просто.
Для приготовления нам пригодитсяперец — 8 штук
пол кило фарша
рис — гр 200
томатная паста гр 150
сметана 150 гр
лук 1 штука
одна морковка
масло подсолнечное
соль и перец по вкусу.
На большой терке натереть морковку, нарезаем лук. Берем половину лука и морковки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Далее обжаренный лук и морковь помешиваем с фаршем и промытым и высушенным рисом. Прибавляем соль и перец по вкусу.
В кастрюлю кладем сметану, томатную пасту и оставшуюся число лука с морковкой. Все кропотливо помешиваем.
У перца отрезаем плодоножки, вынимаем сердцевину, очищаем от зерен и заполняем заготовленным фаршем.
Выкладываем перец в кастрюлю с теснее заготовленной заправкой.Прибавляем воды, так что бы она покрывала перец до половины.
прикрываем крышкой и гасим час.
После этого гашенный перец можнож подавать на стол.