Как подготовить гречку в горшочке, не затрачивая на это самое большее периода.Гречка в горшочках рецепт:
Дивно азбучный рецепт гречки с мясом в горшочках. Ингредиенты рассчитаны сходу на 3 горшочка.
Для приготовления нам пригодится:
300 гр мяса,
200 гр грибов (полный сил либо замороженных),
гречневая крупа, (половина 1-го горшочка),
одна луковица,
3 столовые ложки сметаны,
соль и специи по вкусу.
Гречку моем.
Нарезаем кубиками мясо.
Грибы обжариваем с луком.
В горшочки на дно выкладываем мясо. Потом распределяем по трем горшочкам гречку. Сверху в каждый горшочек покров грибов с луком. Солим, перчим, набавляем специи по вкусу. По ложке сметаны в горшочек.
Заливаем горшочки водой, что бы до верхотуры оставалось с два пальца, прикрываем крышками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Гасим гречку с мясом в духовке 1 час.
Гречка в духовке отлично пропаривается. Ключевое не перелить воды в горшочках.
Выходит чрезвычайно элементарное и аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!