Картофель запеченный в мундире

картофель в мундире запеченный в духовке.Рецепт запеченного кортошки:

Для приготовления нам пригодится:

4 шт. кортошки,
4 куска бекона,
200 гр. сыра,
2 столовые ложки сметаны,
4 зубчика чеснока,
сто гр. сливочного масла,
укроп и зеленоватый лук,
соль и молотый перец по вкусу.

Запекаем картофель:

Немедля ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Картофель кропотливо моем, просушиваем. Что бы картофель ладно подрумянился и обладал хрустящую корочку — нужно что бы он был неотзывчивым.

Натираем картофель оливковым маслом и всего ничего солью. Ставим в духовку и запекаем в движении 1 -1,5 часа.

За пол часа до того, как будете доставать картошку, готовим чеснок:

Неочищенный чеснок солим, перчим, набавляем всего ничего оливкового и сливочного масла, и заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Бекон обжариваем и нарезаем малеханькими кубиками.

Достаем запеченный картофель, доставляем ему остыть.

Разрезаем картофель пополам и чрезвычайно аккуратненько ложкой вынимаем мякоть из картофелин.

Набавляем к мякоти запеченный чеснок, сметану, убористо рубленную зелень, тертый сыр, бекон, всего ничего оливкового масла. Все помешиваем, солим и перчим по вкусу.

Начиняем данной для нас консистенцией картофельные лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем пару малеханьких кусочков сливочного масла.

Ставим фаршированный картофель в духовку, а еще превосходнее под гриль и запекаем до образования хрустящей корочки.

Подаем запеченный картофель к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники