картофель в мундире запеченный в духовке.Рецепт запеченного кортошки:
Для приготовления нам пригодится:
4 шт. кортошки,
4 куска бекона,
200 гр. сыра,
2 столовые ложки сметаны,
4 зубчика чеснока,
сто гр. сливочного масла,
укроп и зеленоватый лук,
соль и молотый перец по вкусу.
Запекаем картофель:
Немедля ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Картофель кропотливо моем, просушиваем. Что бы картофель ладно подрумянился и обладал хрустящую корочку — нужно что бы он был неотзывчивым.
Натираем картофель оливковым маслом и всего ничего солью. Ставим в духовку и запекаем в движении 1 -1,5 часа.
За пол часа до того, как будете доставать картошку, готовим чеснок:
Неочищенный чеснок солим, перчим, набавляем всего ничего оливкового и сливочного масла, и заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Бекон обжариваем и нарезаем малеханькими кубиками.
Достаем запеченный картофель, доставляем ему остыть.
Разрезаем картофель пополам и чрезвычайно аккуратненько ложкой вынимаем мякоть из картофелин.
Набавляем к мякоти запеченный чеснок, сметану, убористо рубленную зелень, тертый сыр, бекон, всего ничего оливкового масла. Все помешиваем, солим и перчим по вкусу.
Начиняем данной для нас консистенцией картофельные лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем пару малеханьких кусочков сливочного масла.
Ставим фаршированный картофель в духовку, а еще превосходнее под гриль и запекаем до образования хрустящей корочки.
Подаем запеченный картофель к столу горячим.
Приятного аппетита!