Постарайтесь подготовить блюдо из семейных, а не магазинных, товаров, тогда вкус будет незабываемым.Картошка с опятами в сметане рецепт
Нам пригодится:
Картофель — четыресто грам
Опята — 500 г
Соль — 1 ч.литр..
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Перец темный молотый — по вкусу
Сметана — 150 грам
Грибы опята отварите 12-15 минут (в зависимости от размаха).
Далее остудите и разрежьте на немножко долей.
Лук нашинкуйте узкой соломкой и пропассеруйте до прозрачности.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте на среднем огне 12-15 минут, временами помешивая. В точке посолите и поперчите.
Соедините опята с картофелем и луком, влейте сметану и гасите накрыв крышкой на слабом огне 6-7 минут.
Подавать можнож и в теплом и в неотзывчивом внешности, все одинаково будет смачно!
Приятного аппетита!