Особенный вкус курицы с базиликом и лимонным соком.Курица с базиликом рецепт
Нам пригодится:
филе куриное — 500 грам.
чеснок — 3 дольки
чили — 2 шт.
соевый соус — 50 мл.
растительное масло — 50 мл.
базилик тайландский — 12 шт.
сахар — 1 ч.литр..
соль — 0,5 ч.литр..
Готовим курицу с базиликом
Филе порезать средними ломтями и обжарить сообща с измельченными чесноком и чили на сильном огне 5-6 минут.
Добавьте соль, сахар и соевый соус, гасите еще 3-4 минутки на среднем огне.
Бросьте в отдельную сковороду листья базилика и обжарьте во фритюре полминутки.
Отбросьте на сито и обсушите на картонном полотенце.
Перед подачей на стол украсьте курицу колечками чили и базиликом.
Приятного аппетита!