Курица в вине

Курица в остром маринаде с вином.Курица в духовке рецепт

Нам пригодится:

курица — 1 шт.
белоснежное вино — 200 мл.
оливковое масло — 50 мл.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль и перец по вкусу

Готовим курицу в вине

Маринад для курицы подготовим в основную очередь. Чеснок с кинзой и кориандром разотрите в ступке.

Лук чрезвычайно тонко нашинкуйте. С лимона сшибить цедру и выжать сок.

Смутите все ингредиенты с оливковым маслом, перцем, солью и белоснежным вином.

Курицу разделайте на порции и натрите маринадом куски. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

После чего запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники