Курица в остром маринаде с вином.Курица в духовке рецепт
Нам пригодится:
курица — 1 шт.
белоснежное вино — 200 мл.
оливковое масло — 50 мл.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль и перец по вкусу
Готовим курицу в вине
Маринад для курицы подготовим в основную очередь. Чеснок с кинзой и кориандром разотрите в ступке.
Лук чрезвычайно тонко нашинкуйте. С лимона сшибить цедру и выжать сок.
Смутите все ингредиенты с оливковым маслом, перцем, солью и белоснежным вином.
Курицу разделайте на порции и натрите маринадом куски. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
После чего запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!