Курица запеченная с гречкой под сырной корочкойКурица запеченная с гречкой рецепт:
Для приготовления нам пригодится:
курица,
гречка — 2 стакана,
одна луковица,
сметана,
майонез,
сыр,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка хмели-сунели — приправа,
соль.
Гречку надо кропотливо помыть, и выложить на смазанный маслом противень.
Тонко нарезаем лук и чеснок, посыпаем ними гречку.
Сверху выкладываем куски курицы. Посыпаем мясо приправой хмели-сунели.
Мешаем майонез со сметаной. Смазываем данной для нас консистенцией курицу.
Наливаем в противень 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Сыр трем на большой терке и посыпаем им наше блюдо.
Ставим противень в разогретую духовку. Запекается приблизительно час.
Ежели сверху образовалась румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!