Обычное в приготовлении ароматное блюдо.Голень куриная рецепт
Нам пригодится
Куриная голень — 800 грам
Чеснок — 4 дольки
Соль большущая — 1 ч.литр..
Имбирь полный сил — 8 см
Перец темный молотый- 0,5 ч.литр..
Мед липовый — 50 г
Лимонный сок — 50 мл
Растительное масло — 30 мл
Готовим куриную голень
В ступке растираем чеснок с солью, полный сил имбирем и перцем.
Набавляем водянистый мед и лимонный сок, хорошо размешиваем.
Голени просушите, сделайте 3-4 надреза поперек и натрите получившимся маринадом.
Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Обжаривать надобно до румяной корочки с 2-ух стран.
Позже накройте крышкой и гасите на слабом огне еще 10-12 минут.
Приятного аппетита!