Куриная голень в имбирном маринаде

Обычное в приготовлении ароматное блюдо.Голень куриная рецепт

Нам пригодится

Куриная голень — 800 грам
Чеснок — 4 дольки
Соль большущая — 1 ч.литр..
Имбирь полный сил — 8 см
Перец темный молотый- 0,5 ч.литр..
Мед липовый — 50 г
Лимонный сок — 50 мл
Растительное масло — 30 мл

Готовим куриную голень

В ступке растираем чеснок с солью, полный сил имбирем и перцем.

Набавляем водянистый мед и лимонный сок, хорошо размешиваем.

Голени просушите, сделайте 3-4 надреза поперек и натрите получившимся маринадом.

Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Обжаривать надобно до румяной корочки с 2-ух стран.

Позже накройте крышкой и гасите на слабом огне еще 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники