Выходит чрезвычайно смачное и нежное мясо.
Мясо с черносливом рецепт.
Для приготовления этого блюда нам пригодится:
Мясо превосходнее говядина, но свиное мясо будет нежнее — килограмм
пол стакана белоснежного вина
одна луковица
четыресто гр чернослива
томатное пюре — гр 200
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
чайная ложка петрушки
растительное масло 60 мл.
Мясо нарезаем малыми кусками и обжариваем на огне, желанно незначительными дозами, что бы обжарилось все мясо.
Потом мясо выкладываем в кастрюлю, солим и приправляем приправами.
На сковороду, где жарилось мясо, выливаем вино. Даем ему покипеть и выливаем в мясо образовавшуюся жидкость.
Нарезаем убористо лук, обжариваем, заправляем томатной пастой и гасим его еще несколько минут.
Потом набавляем лук с томатом к мясу, прикрываем крышкой и гасим на слабом огне в движении часа. Можнож мало добавить воды, для сочности.
Спустя час набавляем помытый и почищенный чернослив, мешаем, и гасим еще в движении получаса.
Приятного аппетита!