Мясо с черносливом

Выходит чрезвычайно смачное и нежное мясо.

Мясо с черносливом рецепт.

Для приготовления этого блюда нам пригодится:

Мясо превосходнее говядина, но свиное мясо будет нежнее — килограмм
пол стакана белоснежного вина
одна луковица
четыресто гр чернослива
томатное пюре — гр 200
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
чайная ложка петрушки
растительное масло 60 мл.

Мясо нарезаем малыми кусками и обжариваем на огне, желанно незначительными дозами, что бы обжарилось все мясо.

Потом мясо выкладываем в кастрюлю, солим и приправляем приправами.

На сковороду, где жарилось мясо, выливаем вино. Даем ему покипеть и выливаем в мясо образовавшуюся жидкость.

Нарезаем убористо лук, обжариваем, заправляем томатной пастой и гасим его еще несколько минут.

Потом набавляем лук с томатом к мясу, прикрываем крышкой и гасим на слабом огне в движении часа. Можнож мало добавить воды, для сочности.

Спустя час набавляем помытый и почищенный чернослив, мешаем, и гасим еще в движении получаса.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники