Пельмени комфортно сделать заблаговременно и положить в морозилку, чтоб они постоянно водились под рукою.Пельмени рецепт
Нам пригодится:
пытка — 2 стакана
яичко — 1 шт.
молоко — 200 мл.
лук — 1 шт.
шампиньоны — 300 грам.
растительное масло — 20 мл
соль — 0,5 ч.литр..
Готовим пельмени с грибами
Взбейте вилкой яичка, добавьте молоко и соль. Влейте заработанную массу в пытку и замесите крутое тесто.
Пусть тесто для пельменей постоит в пленке 30 минут а мы пока специализируем начинку.
Шампиньоны и лук убористо нашинкуйте. Обжарьте первоначально грибы без прибавленья масла, чтоб покинула излишняя жидкость.
Позже добавьте лук, соль и масло и жарьте еще 4-5 минутки, помешивая. Остудите.
Раскатайте тесто в 2 мм и стаканом выдавите кружки. На каждый положите 1 ч.литр.. внутренности и фиксируете кромки.
В кипящую воду бросьте пельмени и варите 10-12 минут до готовности. Подавайте со сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита!