Рыба в коньячном кляре

Рыба жареная получится сочной, а кляр чрезвычайно лакомый.Рыба в кляре рецепт

Нам пригодится:

филе рыбы — 1 кг.
пытка — 2 ст.литр..
желтки — 2 шт.
молоко — 50 мл.
коньяк — 20 мл.
лимонный сок — 15 мл.
соль — 0,5 ч.литр..
специи для рыбы — 0,5 ч.литр..

Как подготовить рыбу в кляре:

Филе нарежьте на порционные куски и замаринуйте в консистенции растительного масла, лимонного сока, соли и специй на 15-20 минут. А пока подготовьте кляр для рыбы. Для этого перемешайте пытку с теплым молоком, растительным маслом, желтком, солью и коньяком. Хорошо перемешайте и пустите пару минут постоять.

Куски окунайте в кляр и выкладывайте на отлично разогретую сковородку с большущим числом растительного масла, чтоб рыба жарилась во фритюре. Подавать с соусом тартар либо с гарниром из кортошки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники