Вкуснейший шашлык из свинины в томате
рецепт шашлыка.
Замаринуем свинину в томате. Для этого арестуем:
2 килограмма свинины (шея),
2 соловые ложки томатной пасты,
две луковицы,
столовая ложка молотой паприки,
красноватый острый перец, темный молотый перец, молотый кориандр по вкусу.
зелень.
Мясо не солим.
Нарезаем кусами мясо, выкладываем в комфортную для маринования посуду. Прибавляем рубленую зелень, порезанный кольцами лук, томатную пасту, специи. Заливаем стаканом охлажденной кипяченой воды, маринад соответствен покрывать мясо, может пригодится мало преимущественно воды.
Мешаем и сохраняем мариноваться до утра.
Соль прибавляем за 2 часа до приготовления шашлыка.
Мясо непроницаемо нанизываем на шампуры и жарим над углями.
Приятного аппетита!