Сом жаренный в тесте

Чрезвычайно лакомый сом жаренный в тесте. Так можнож специализировать еще судак и окунь

И так, для приготовления блюда нам пригодится:рыбное филе 700 гр
жир для фритюра 200 гр
стакан пытки
яичка 2 штуки
растительное масло 2 столовые ложки
пол стакана молока
сок лимона
соль и перец по вкусу
и зелень для декорации блюда.
Рыбное филе нарезаем удлиненными брусочками и складываем в эмалированную посуду. Солим, перчим, набавляем сок лимона и ставим на пол часа на холод.

В миску рассыпаем пытку, набавляем масло и взбитые в пену яичные белки. Помешиваем. Солим и снова помешиваем. Тесто обязано водиться однородной смеси без комочков, как сметана.
Доводим жир до кипения во фритюрнице. Каждый кусок рыбы обмакиваем в тесте и стремительно опускаем в кипящий жир.
Куски рыбы поворачиваем во фритюре, что бы рыба обжарилась умеренно. Жарим до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники