Запеченная свинина с сыром и чесноком.рецепт приготовления свинины.
Для приготовления нам пригодится:
свинина — 500 гр.
сыр — 500 гр.
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец, соль по вкусу.
Мастерим в мясе надрезы шириной 1 сантим..
Солим и перчим, в том числе и в надрезах.
Нарезаем помидоры кружочками, а сыр пластинками.
Выкладываем в надрезы сыр, помидор и чеснок.
Завертываем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один-одинешенек час.
Для декорации блюда мастерим картофельные грибочки.
Берем мелкие картофелины, моем, сушим. Мастерим на их по центру круговой надрез. Одну число забываем нетронутой в облике шляпки, а с второй половинки формируем ножки отрезая все избыточное.
Заработанные грибочки смазываем растительным маслом, солим, баста ножки обмакиваем в хмели-сунели и запекаем в духовке.